Вдохновившись анекдотом, взятым за основу написания «Шинели» — истории, которая при Гоголе была рассказана Пушкину, театрально-гастрономический дуэт Михаила Бобылева & Юрия Смекалова предлагают гостям попробовать блюдо «Дикая Цесарка».
Это история о чиновнике, который во время охоты в тростниковых камышах потерял свое ружье. Именно поэтому в основе блюда — дичь. Пюре из свеклы —метафора яркой эпохи Мейерхольда. Кейл — отсылка к увлечению Гоголя итальянской кухней. Театральная подача усиливает восприятие и вкус блюда.
Первые 5 гостей, заказавшие блюдо «Дикая цесарка», получают от МЭД объединения специальный подарок — 2 билета на спектакль «Шинель М», который состоится 7 декабря в «Лахта-Холл».
Блюдо «Дикая цесарка» доступно для заказа в ресторане Veter с 22 ноября до 7 декабря.